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Eliche Integrali Bio Senatore Cappelli

Eliche Integrali Bio Senatore Cappelli 500 gr

3,10
3,10

Origine del grano: ITALIA
Paese di molitura: ITALIA
Paese di pastificazione: ITALIA

Grano duro Senatore Cappelli coltivato in Puglia, Basilicata ed Emilia Romagna su terreni incontaminati.
Molitura avviene in Emilia Romagna e Puglia da mulini storici artigianali a pietra di sasso che evita il riscaldamento della semola lasciando inalterati tutti gli aspetti organolettici e nutrizionali della semola che presto diventerà pasta senza rinunciare al prezioso germe di grano che con questo tipo di molitura viene mantenuto integro e non disperso.

Pastificazione si svolge in Puglia, Basilicata e Marche in pastifici storici ed artigianali per ottenere il meglio da ogni formato.
La trafilatura al bronzo e l'essiccazione statica vengono svolte lentamente e a bassa temperatura: a meno di 44°C per 24-36 ore. Si ottiene così una pasta dal gusto intenso e deciso, a tratti speziata, con un amabile retrogusto di pane cotto a legna. Il gusto al palato garantisce un amabile equilibrio tra il profumo del grano ed i tratti più decisi della crusca che donano un'esperienza gustativa unica e piacevolmente fresca.

CALORIE 1339kj/320 kcal
GRASSI 2,67 g
DI CUI SATURI 0,389 g
CARBOIDRATI 62,37 g
DI CUI ZUCCHERI 2,49 g
FIBRE 8,4 g
PROTEINE 12,62 g
SALE 0,015

 

CONSIGLIO DEL NUTRIZIONISTA

Si consiglia una porzione di Pasta da 80 g al giorno per un individuo adulto e senza patologie. Questo prodotto in particolare potrebbe essere una buona soluzione per coloro che hanno problemi di digestione o senso di gonfiore dopo aver ingerito pasta alimentare. Prodotto non consigliato ai celiaci.

IDEALE PER

Si tratta di un formato classico che rappresenta uno dei must della tradizione culinaria italiana. Il tipo di formato si presta ad utilizzi polivalenti, quindi sia con ragu’ di carne che vegetali. Ottima anche per fresche insalate di pasta estive.

 

PREPARAZIONE E COTTURA

Cuocere in una pentola grande con una quantità di acqua che corrisponda ad 1 litro per ogni 100 g di prodotto. Dopo aver portato l'acqua ad ebollizione, aggiungiamo una manciata di sale grosso e successivamente immergiamo la pasta. Trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scoliamo la pasta. Nel caso in cui la pasta deve essere saltata in padella insieme al condimento, consigliamo di scolarla un minuto prima della cottura ideale.

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