Accesso al pannello di amministrazione dell'eshop >> (Questo messaggio lo vedi solo tu!)

Torchietti Integrali di Khorasan Saragolle Bio

Torchietti Integrali di Khorasan Saragolle Bio 500 gr

2,95
3,60

Pasta biologica di grani antichi , artigianale pastificata con grano antico varietà Khorasan

Origine del grano: ITALIA
Paese di molitura: ITALIA
Paese di pastificazione: ITALIA

Il rarissimo grano saragolle è un’antichissima varietà di grano khorasan (detto anche turanico, lo stesso del Kamut, che però è canadese) introdotto in Italia nel 400 d.C. e coltivato per secoli nel nostro Paese senza mai entrare in programmi di miglioramento genetico

Questa pasta artigianale è prodotta con un antichissimo grano italiano chiamato le saragolle, ovvero il grano khorasan (lo stesso del Kamut, che però è canadese) introdotto in Italia nel 400 d.C. e coltivato per secoli nel nostro Paese. Oggi viene riscoperto come grano per la pastificazione, dando origine a una pasta dal sapore aromatico ma più delicato e dolce rispetto agli altri grani. I valori nutrizionali sono importanti: è una pasta ad alto contenuto di fibre e fonte di proteine.

 

La particolare forma dei torchietti proviene dalla tradizione romagnola ed è perfetta per unirsi con i condimenti tipici dell'Emilia Romagna (anche rivisitati in versione vegetariana come il ragù di verdure).

CALORIE 1470 kJ / 347 kcal
GRASSI 3,5 g
DI CUI SATURI 0,8 g
CARBOIDRATI 65 g
DI CUI ZUCCHERI 5,9 g
FIBRE 8,1 g
PROTEINE 13 g
SALE <0,01 g

IDEALE PER

Come cucinarli: portare l’acqua ad ebollizione (circa 1 litro ogni 100 grammi di prodotto), poi cuocere per: vedi fondo della confezione. Il gusto è delicato e amabile.

Continua lo shopping! scopri altri prodotti della sezione alimentari o di Amoreterra